注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极熊的博客

当过知青.做过屠夫.登过办公室.出过洋.办过公司.苦乐年华酸酸甜甜个中滋味谁能懂

 
 
 

日志

 
 

2011年07月20日  

2011-07-20 10:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           [其二];九五年五月,我们-行五人,再次到达中缅边境。我们''行政公署''在边陲重镇瑞丽的最前沿一-姐告购置了十五亩地,当时安排我去处理。这个时候的瑞丽城市己扩大一倍多,姐告大桥早己建成。姐告的主要公路干道全部完工,城市的格局己具規模,国界线己不是用牛耕的沟印,換成了鉄丝网,设立了三个进出囗国门。缅甸一侧也修建了''白象亍''市瑒及从中缅国门通向缅甸木姐的主干道。缅甸边民只要在中缅双方哨所登记就可进出,中国这边要凭暂住証登记进出国门。活动范围只在双方国边境城鎮。双方囯边民还是遵照自古以耒的民俗,互相通婚,通商,边民互市等等。

          这次我们历时近三个月的工作,与姐告工作委员会主任王大章联系较多,也交了不少缅甸朋友,也去了缅旬木姐,棒赛,南坎,基本清楚了缅甸的大致国情,然后返回自已单位。

          九六年七月我们一行三人,又到中缅边境姐告,姐告所征十五亩地己由''行署''派人管理,并成立了边贸公司。我们其它工作也有进展,确立了主要管网,订立了主要经營项目。九七年十二月我们-行三人执''护照''在毘明''缅甸领事舘''签证后,由昆明飞缅甸首都仰光,我们联络的朋友;顶顶位,各,三昂,宁宁位,鸟拉佩,等三台车到机塲接我们,我们住进了云南华侨开的宾館。商谈组建中缅合资公司-事。元旦在缅甸中部,缅甸笫二大城市--曼德勒的一个会所里过,约三百多人参加,我上台唱了首歌''滿江红''虽然歌唱得差劲,人们还是礼貌的给了我这个老外的掌声。从此我前后进出缅甸六年。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017