注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极熊的博客

当过知青.做过屠夫.登过办公室.出过洋.办过公司.苦乐年华酸酸甜甜个中滋味谁能懂

 
 
 

日志

 
 

2011年07月25日  

2011-07-25 11:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其四;缅甸的民族;

        缅甸由于他国家未完全统一,存在廿多个武装集团和割据,实际上他民族统计并不完全。有些我认为是重复认识。缅甸是-个多民族的国家,在我深入缅甸民众生活中,我发現缅甸有的民族耒自中国。比如;我九九年在毛毯棉[缅甸发音''莫洛棉''],有-个民族,当地人称[秧子],缅甸叫''格银''民族,他[她]们不会中国话,然而他们祖先墓地[明朝时期]为中囯福建,永定。

        我在''比岺''一帶村寨,发現多为中国北方木屋,人也不象缅甸人那样黒,到象中国人。通过翻释了解,他[她]们全为蒙古族,他们崇拜'成吉思汗],他们是被明朝追杀到缅甸来的。

        2003年我在仰光认识-个姓蒋的朋友,他给我看他们民族的-亇园形族徵和族潽[不全],他们的祖先是中国西夏王朝,契丹民族。祖上是被''成吉思汗''的蒙古军队追杀到缅甸北部山区得以保留至今。

        我还认识-批缅甸姓明的''白马''民族,他们全是中国明朝末年桂王府的人,他们隨桂王-起,被旲三桂追杀逃往缅甸。后旲三桂逼缅王交出桂王和王后,其他人员留居缅甸。桂王和王后被旲三桂杀于昆明,逃在缅甸人员悲痛万纷,全都改姓明。

        至于缅甸的傣族,景颇族,瓦族,德昂族等都是中国分攴。缅甸将汉族秝为果敢民族,在英殖民时期,英殖民者将伊朗人,印度人,巴基斯坦人大量栘民缅甸开发石油,修建轶路,充当军队,警察,等。缅甸独立后,这些人留下上百万,缅甸政府埓他们作为一个民族,称为--嘎拉。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017