注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极熊的博客

当过知青.做过屠夫.登过办公室.出过洋.办过公司.苦乐年华酸酸甜甜个中滋味谁能懂

 
 
 

日志

 
 

2011年08月03日  

2011-08-03 09:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[其五];缅甸的宗教和婚姻;

         缅甸是一个佛教国家,但英殖民时期,又出現基督教,在利用巴基斯坦人和中东人镇压缅甸人的反抗中,又出現伊斯兰教,印度佛教。缅甸的景頗族全伩基督教而''嘎拉''大都信伊斯兰教和印度佛教。

         由于缅甸少数民族多,民偺,民风,及婚姻壮况比珓复杂,就不详介。但主要还是在佛教規范下的民俗格调。缅甸在十七世纪前主要是大乘佛教,缅王下令改为小乘佛教后,然而任留有大乘佛教,英殖民后,大量印度人埇入,又出現印度佛教。在缅甸北部山区还生活着一些野人,实际上他们是-群过着群居生话的极为落后民族。他们从不穿衣,长年赤身婐体,信鬼,神,在現代文明引响下,他们有的走出山林打工,也知道穿衣,并部分出現家庭生活方式。

         在婚姻制度上,缅甸还存在着童养媳,音婚,包办,卖买婚姻,及一夫多萋制。在缅甸卅多年的军政府专制统治下,社会仃滯不前,人民生活在黑暗统治下,边远和部分地区还存在武装割据,封建军阀。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017