注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极熊的博客

当过知青.做过屠夫.登过办公室.出过洋.办过公司.苦乐年华酸酸甜甜个中滋味谁能懂

 
 
 

日志

 
 

2011年09月02日  

2011-09-02 18:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:[一个真实的小故事]

           <在尊重卅年前的真实事件上讲述,文章主人公用化名。>

           云南滇西腾冲县,位于高黎貢山之南,古称腾越,自古为滇西名城。在腾冲县、XX乡、有一个家族。家中长者、在辛亥革命中作出貢献,在反袁世凯称帝、擁护''共和''中,追隨蔡锷将軍,在云南省督軍府中,任祕书长。其两个儿子早年投身革命,他们于1938年在延安加入中国共产党。后来老大留在延安中央工作,老二奉中央使命,返回云南从事白区工作。在文章和故事中,我们就称老二为老卫<化名>吧。老卫<化名>在白区工作,一直坚持斗争到1950年初。当人民解放軍解放大西南时,国民党残余部队,通过中缅边境败逃到缅甸时,隨之逃亡的还有地主、資本家、一些土司、头人和社会上的一些有权有势力的人物、及不明真象的群众和少数民族。于是老卫<化名>也和一些同志,奉特殊使命隨之''逃亡''缅甸。展开从事对囯家、民族有益的工作。老卫住到了华人最多的缅甸第二大城市''曼德靱''。

          在漫长的工作和斗争中,老卫和其他同志们团结和教育了很多爱囯华人、华侨,同时也使缅甸很多中上层人士了解''新中囯''、支持''新中囯'',使缅甸成为''東南亚''最先承认''中华人民共和囯''和与之建交的国家。

          在长期艰苦的工作中,老卫疾病缠身,他从缅甸曼德靱北上200多公里,到缅甸''腊戌''工作时倒下了。他的去逝是我党的重大损失。''朋友''在酷暑中,只能将他草草埋葬。这个为国、为党、工作了廿多年的同志,在他墓碑上除了名字,什么也沒有记载,也不可能有记载,什么也沒留下,就安靜悄然的倒在了异国他乡。

         他的妻子艰难的拖着两个孩子,住在约卅平米的木屋里生活着。在封建黒暗的缅甸,在婦女沒有任何政治地位和社会地位的缅甸,一个婦女拖着两个儿子、生活之艰辛可想而之。由于小儿子生病无钱医治、也死在了异国他乡。大儿子小卫10岁就由亲戚收养。但''共和国''不会忘记、党记掛着他们。1981年中央下达命令,則成''公安''''囯安''''XXX站'',由''X长''掛帅抓办此事。很快通过缅甸进步女士33岁的多:XX卫,联系上老卫的亲戚。己老卫在中囯的嫂嫂想見侄儿为由,将侄儿接来見見面。在缅甸友好进步女士,多:XX卫的协助下、在她家族的力量多方帮助下、配合下,将老卫的妻子及唯一儿子小卫护送回国。当时缅甸軍政府还在疯狂的反华排华当中。

        两个女人、一个15岁的男少年小卫,三人历尽千辛万苦''北上''。当他们到达''腊戌'',小卫叩拜了父亲老卫的墓。继续''北上'',步入归国的旅程。终于小卫回到祖国的怀抱。小卫的毌亲又告别了自己的儿子15岁的小卫。又在缅甸友好女士多:XX卫的护送下,开始踏上返回缅甸曼德靱的征途。万万沒有想到,这却成了小卫和他毌亲的永别。

        小卫继承老一辈传统,进步很快。在祖国的培养下,又步入了隠敝战线工作。后公开身份、是我囯我軍中一名校级軍官。在这里,我们应向去逝异囯他乡的烈士们黙哀。并向协助斗争在隐敝战线上的外囯友人致敬。共和囯不会忘记你们。共和囯的旗帜上有你们血染的风釆。祖国强大了,离不开革命者的奉献。面对当今政府官员中的腐败和如今社会的墮落現象。党和政府要拿出非常手段,改变这一切,让烈士们眠目,还人民一个清洁世界。存有人说:''在改革开放中、不免有一些拉圾带了进来,这是正常現象''。改革开放卅年了,我覚得这话不要再说了。讲这话是为腐败、墮落打开了一道防线。中央应当高度集权了。中囯不能再有、有令不行的半个割据。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017