注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极熊的博客

当过知青.做过屠夫.登过办公室.出过洋.办过公司.苦乐年华酸酸甜甜个中滋味谁能懂

 
 
 

日志

 
 

2011年09月30日  

2011-09-30 15:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                引:文摘;你被跟踪了

           一起北京最大的非法出售、提供、获取个人信息案,揭开一个隐秘市场的氷山一角。

           只要你的手机开机,然后输入你的手机号码,几秒钟之后,你的行踪就变成电子地图上的一个移动小红点,精确度达5米至50米。

          ''私人偵探''调查公司,只要你交1000元,就可以定位一个月,这是行情。就可以让你知道这个月内,你要了解人的手机内容和qq全部聊天内容。

          今年8月5日,一名退休副部长的妻子,怀疑丈夫有外遇,委托私家偵探调查,在手机、qq上最终导致这位前副部长的隐私被全部泄露。引出了23名被告,大量出卖信息,设及''私家偵探''、''中囯移动''、''中囯联通''、''中国电信''服务人员。

          公权力滥用,定位于电信业:''还处于极为混沌的状态'',''中囯移动''、''联通''、对此环节缺乏有效监管。中国移动、联通、电信、向法庭提交职员<保密承诺书>等内部文件,员工必须严守保密义务,不得隨意透露客户信息,更不许出卖。但对唾手可得的利益,这些内部协议和管理規定实施起来并不得力。反倒可以成为公司面临相关案件的''挡箭牌'',加上层层利益关系,大多''睜一只眼,闭一只眼''、''相亙吃回扣''监管落空。中囯目前的法律体系中,还沒有''隠私权''的字眼,只能适用有关名誉权的規定。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017