注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极熊的博客

当过知青.做过屠夫.登过办公室.出过洋.办过公司.苦乐年华酸酸甜甜个中滋味谁能懂

 
 
 

日志

 
 

2011年09月05日  

2011-09-05 11:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引据:[三联生活周刋]:家庭究竞什么意思。<摘要重述>

           家庭应是,而且只能是,个人爱情的盛开,保护和延续之地。繁殖应当是,而且只能是,爱情的结果和扩展。对于子嗣的深爱,应当而且只能是,首先亲手抚养孩子至成年,须放其独立。

          家庭的组成,首先是公开两人的一切隠私和秘密。无限的寛松,才是家人亲密无间的法宝。否則迟早分道扬镳。

           家庭首先应该是个人肉体与灵魂的栖息地。个人愛好与个人行为,包括最隐私的个人习气、习惯、体味、生理性声响、等等。在公开场合,它是需要收敛的,在家庭里它就是自然的,可以完全释放的,在家庭成员中不需要收敛。家庭就是可以特别散漫和凌乱,又是可以非常精致和整洁,一切都視乎个人心情,和伴侶心情,一切都不必刻意要求。

          在家里,他们忠实于自己的爱,这是一种自我感覚一一最幸福之感。否則会有裂纹。家庭幸福感就是重要到超过想象,忽略它是危險的。幸福家庭粗茶淡饭分外香。不幸家庭山珍海味也枉然。幸福家庭柔情蜜意说不完。不幸家庭话不投机半句多。幸福家庭不在乎蜗居,也甜蜜好梦。不幸家庭纵然豪宅阔,大半夜醒来泪湿巾一一這是事实。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017