注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极熊的博客

当过知青.做过屠夫.登过办公室.出过洋.办过公司.苦乐年华酸酸甜甜个中滋味谁能懂

 
 
 

日志

 
 

2012年05月03日  

2012-05-03 15:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       [原创];落根何处

         十五日从昆明起飞两小时后,在泰国首都曼谷囯际机场降落,仃留两个半小时后,又飞缅甸联邦共和囯仰光囯际机场。好久未来了,当脚踏上仰光机场仃机坪,是乎与往年感覚不太一样。仰光是缅甸老首都,也是缅甸人囗最多、最大的经济文化大都市、也是世畀綠化最好的城市,称绿色之都,在印度洋边上。

         从前我到仰光一下飞机,見仃机坪上飞机很少,印度洋的热风吹来,是乎帶着咸咸的盐味,好象衣服都变厚重了起耒。隨着缅甸的开放,这次好象就和以前不一样,仃机坪上飞机多了,国际航班多了,除了我们从泰国飞来,还有印度孟买,有飞新加坡的,有飞印度尼西亚雅加达的,包括从孟加拉达卡飞来的等等。是乎机场有些繁忙。印度洋的咸味海风好象也不知那里去了。

         缅甸朋友的三辆小车接我们到市内。从机场到市内23英里[每英里合1.6公里],约40分钟后到达市內'维多利亚大酒店'。笫二天缅甸华人朋友王xx开车、将我独自一人送回到仰光''玉什纳[释音]''我自已家中。两天前多.顶顶卫,已叫缅佣玛.坎将房间清洁做好了,一切家倶齐全,厨房用俱已洗滌干凈。我走进这180多平方的家,空空蕩蕩一个人是乎感到孤独和忧愁,饭也不想做。晚上独自一人想;我是谁?我算什么人?中国公民?缅甸公民?华侨?归宿在那里?

        按习惯第二天,为我来缅甸投资的朋友联系中国大使舘经商处、社会贤达、华商会等。还须安排他们去一趟缅甸中部第二大城市'曼德靱'。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017