注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极熊的博客

当过知青.做过屠夫.登过办公室.出过洋.办过公司.苦乐年华酸酸甜甜个中滋味谁能懂

 
 
 

日志

 
 

2012年05月05日  

2012-05-06 06:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      [原创];又去买了

          从昆明到了滇西南重镇瑞丽,这里是中国玉石、宝石、树化石、水晶石、等、各祌珠宝、毛料、加工销售的最大集散地。隨着缅甸各祌宝石矿源的枯竭,珠宝价格一直看涨。好久未接触珠宝了,今天空闲去逛'玉城'看珠宝。天涯地角的姐告玉城,有数百户珠宝商在这里展示品祌,毛料、开好的明料、及各祌裴翠品祌、红宝石、兰宝石、水晶石飾品、树化石、尖晶石的各种成品、半成品等等,应有尽有。看着看着,对感幸趣的商品也去问一问价,三问两问也就买一样吧。谁知这一买、一发不可收拾,大半天下来,好象沒买几样东西,自已囗袋空啦,两个月退休工资沒有啦。

           回到住处,把买的珠宝摊在床上一看。哇!这一万五千元的珠宝自已确实感到滿意。但一想、現在珠宝价在上升,究竟价值几何?我立即联系了两个长期卖珠宝的朋友,托他们帮忙参考一下。两个朋友先后到来,他们通过一翻辯论后。根据目前市价,得出如下结论:''如果这些珠宝你要卖,一万二千元定位、绝沒问题,隋便卖掉。如果你要买一万二千元也不吃亏''。看耒我还是买高了三千元。

          过了几天,我又把这些珠宝拿出耒欣赏,看着看着是乎又后悔买它了。这些东西吃也吃不得、穿也穿不得、又不是生产工具、也不是家庭用品、我一个老头拿它来干吗?给女儿吧,她也对这些东西不怎么感幸趣。她也是玩一下又不要了,东送人一块、西送人一个、以往的珠宝她搞那去了也不知道。我八年前准备刻章的一块玉料,当时价值二千多元,按現在的价格已是翻了几倍了,也不知她甩到那去了,找也找不着。明知这些珠宝对我无用,为什么又要去买呢?大既是出于我对珠宝文化的一种爱好吧,或许是对珠宝的一种情结。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017