注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极熊的博客

当过知青.做过屠夫.登过办公室.出过洋.办过公司.苦乐年华酸酸甜甜个中滋味谁能懂

 
 
 

日志

 
 

2013年10月14日  

2013-10-14 16:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          避     暑

            今年五月我到广东佛山居住,以前我-直认为广州气候很好,不知怎的现在我感到广州气侯使人难受,虽然气温不高但沉闷得让人难受,不论室内室外整天汗渍渍的,只有在房间整天开着空调才感到好受。住了-个半月我受不了,决定离开谁之又病了,住进了佛山南海区笫二人民医院。七月二日出院后又到医院定期就诊几次,决定返渝,谁之重庆-直进入高温天气.最底气温38度高达42度,气死人也。

            这时我注意到云南昆明气温最高26度,太好了到昆明去,7月25日我乘东航飞昆明,在机上我就见到昆明''都市时报'',标题为;昆明夺回全国避暑城市''-哥''头衔。内容报道;在全国省会和直辖市的空气质量进行排名,其中海囗,昆明,拉萨居前三。云南十大标志性文化设施中九个在昆明。昆明属温带高原型湿润季风气候。日照时间长.四季如春.夏无酷热.冬无严寒最热月份气温19-一22度。最冷6--8度。每年7.8月来昆明避暑的国内外游客达800万人次。

            我-出机场就感到凉意,立即将背心加上。重庆持续高温不退,我一直住到9月6日才又乘东航返回重庆,这期间昆明气温最高未超过26度,下小雨时最高气温22度,还得穿长袖,早上和晚上还得加衣。整个夏季我算是躲过了几个月持续高温的重庆。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017