注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极熊的博客

当过知青.做过屠夫.登过办公室.出过洋.办过公司.苦乐年华酸酸甜甜个中滋味谁能懂

 
 
 

日志

 
 

2014年07月19日  

2014-07-19 16:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     [原创]                      北         海

                 北海是一个新兴移民城市,我86年第一次去北海,除了一个几百年的老亍就是小渔村,据说人囗不足20万.外地人很少,讲普通活的更少,语言交流差..

                  2012年初,我去北海旅游,一座新的城市正在兴起,已形成中小县城格局.三产业兴旺,外地人多,由其是东北人和四川人.重庆人.语言交流以普通话为主。高速公路.高速铁路.机场.均在完善中.到处都是建筑塔吊,一派欣欣向荣景象。

                  这次因朋友投资北海我又去了.北海变化真大.在旅游车上,一个东北姑娘讲解员,不是介绍风光,而是介绍北海的发展。海上游船也改为现代化游艇.海上游艇上的主持也是东北小伙子。

                  据介绍如今北海人囗达168万,本地世居人囗约30万,外地人囗约138万,其中四川省和重庆市人囗最多,约38万.真是一支庞大的''川军''。其次是东北人,约30万.这支入关南下的东北大军来北海最早.从公务员到各行各业都有他<她>们的身影。余下约70万为其他各省人囗.没有新疆和西藏人囗.社会和谐,亍上与''香港''一样,看不到一个警察.气候宜人,城市美丽,是一个人们宜居的好地方..

                 目前北部湾面向''东盟''各项建设正在飞速发展中..港囗按规划建成..核电站运行..四川省.云南省.飞地工业园在规划中...等等.这就是风声水起的北部湾速度。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017